Помощь, в любом её проявлении, — это дело общее. Команда «Верю в чудо» рада, что можем взаимодействовать в этом направлении с другими нашими коллегами, дополнять друг друга, мотивировать.
Сегодня мы хотим рассказать вам отличную новость. Наши коллеги, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» с ноября 2020 года запустили проект Инфоцентр «Детский лейкоз», который станет единственным в России авторитетным информационным порталом, посвящённым теме детского лейкоза.
С появлением Инфоцентра, в случае сомнений, родителям не придется переходить с одного сайта на другой или искать тематические посты в блогах в попытках собрать нужные сведения. Все, что им необходимо знать о лейкозе, будет на ресурсах Инфоцентра. На сайте проекта родители смогут узнать о симптомах детского лейкоза, методах его диагностики, получить консультацию специалистов-партнеров проекта: онкологов из информационной службы «Просто спросить» и психологов из службы психологической помощи «Ясное утро». А в соцсетях Инфоцентра можно будет прочитать полезные и интересные посты с важной информацией о лейкозе. Также, Инфоцентр будет публиковать истории, рассказанные родителями детей, заболевших лейкозом. Они поделятся собственным опытом распознания болезни и борьбы с ней.
Инфоцентру можно доверять, так как все материалы, размещенные в соцсетях и на сайте проекта, проверены врачами — специалистами ведущих российских клиник.
Проект может быть полезен как родителям здоровых детей, желающим повысить свою осведомлённость о болезнях крови, так и тем, кто уже столкнулся с диагнозом лейкоз, и ищет доступную информацию о заболевании своего ребенка, а также нуждается в поддержке психолога или мнении врача со стороны.
Одна из главных целей проекта — поменять отношение общества к теме детских онкогематологических заболеваний, чтобы как можно больше родителей знали о том, как проявляется детский лейкоз, и в случае подозрений принимали верное решение.
Команда «Верю в чудо» хочет обратить ваше внимание на то, что это важный и нужный проект. Мы поддерживаем его и желаем дальнейшего процветания на благо здоровья общества.