Нужна помощь

Новости

Главный праздник августа — свой двенадцатый День рождения отпраздновал наш Благотворительный центр

26 августа 2019

Двенадцать лет добрых чудес

 

Сердце вдруг подскажет-

Это верный путь,

Быть кому-то нужным-

В этом ли не суть?

 

Это строки из гимна Благотворительного центра «Верю в чудо» – самой масштабной и опытной волонтёрской благотворительной организации Калининградской области, которая отметила свой двенадцатый день рождения! И все эти двенадцать лет ВерюВЧудовцы выполняют свою ключевую задачу: обеспечить тяжело больным детям и детям из детских домов жизнь достойную, полноценную и яркую. С 2007 года волонтёры и специалисты центра ежедневно в формате 24/7 помогают детям и молодым взрослым с онкологическими, генетическими и другими тяжёлыми заболеваниями, малышам «без мам» в детских больницах, детям-сиротам социальных учреждений города и области. ВерюВЧудовцы строят и оборудуют игровые зоны в детских лечебных учреждениях, чтобы ежедневно навещать в них своих подопечных, организуют творческие и спортивные пространств в детских домах, детям попавшим в трудную жизненную ситуацию через организацию игровых пространств в детских больницах и детских домах. Детей с тяжёлыми заболеваниями центр сопровождает с момента госпитализации и постановки диагноза, до полной и стабильной ремиссии. Нередко дети, некогда бывшие подопечными Центра, сами становятся ВерюВЧудовцами и занимают ответственные волонтёрские должности.

«Верю в чудо» это и социальные выездные реабилитационные лагеря, и интенсивные психолого-педагогические программы. «Верю в чудо» — это поддержка детей, родителей и молодежи, жаждущей менять мир и раскрывать свой потенциал.

А 400 волонтёров, которые помогают сегодня каждый день, не только студенты «на старте» жизненного пути, но и заслуженные эксперты- психологи, педагоги, юристы, журналисты, художники, музыканты и терапевты, 12 сотрудников (6 из которых СуперМамы, ухаживающие за детьми-сиротами, а больницах) и десятки тысяч неравнодушных людей, — все они объединились, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.

Сотни часов консультаций в неделю, минуты радостей и гореваний вместе и рядом, тогда, когда обстоятельства делают людей по-настоящему близкими, ежегодно ВерюВЧудовцы поддерживают свыше 12 250 детей с Недетскими проблемами по всей Калининградской области. Всего же с момента основания организации помощь получили 55 000 калининградцев!

Сегодня центр «Верю в чудо» это ещё и далеко идущие мечты, и планы, и основы для того, чтобы жизнь в самых непростых обстоятельствах была полноценной и качественной даже если её срок ограничен детским возрастом. «Мы не можем добавить дней к жизни, но можем добавить жизни в дни», — говорят ВерюВЧудовцы, закладывая основы для создания в Калининграде хосписа для детей и молодых взрослых.

Это будет «Дом Фрупполо», — рассказывает о проекте директор-волонтер, основатель центра София Лагутинская, — работа над хосписом ведётся каждый день. Ещё не приступив к строительству, мы уже по кирпичику созидаем этот проект. Уверены, к 2020 году наши планы осуществятся!

Свой день рождения ВерюВЧудовцы отметили радостно и карнавально. Это и детский «экшн» Чудо 39, Супергеройская программа,и Шоу мыльных пузырей от праздничного агенства, и Мини-спектакль от подопечных «Верю в чудо», победивших онкологические и другие жизнеугрожающие заболевания, участников реабилитационного лагеря «Мираклион». И конечно же то, без чего немыслим настоящий праздник — вынос роскошного торта!

ВерюВЧудовцы от всей души благодарят спонсоров, без которых праздник бы не состоялся:

— Отель «Кайзерхоф»

— Пекарня «Русский хлеб»

— Агрофабрика «Натурово»

— Мануфактура «Карамельково»

— Арт-проект Кисти

— НЕСКО СЕВЕРО-ЗАПАД торговая компания

— Праздничное агенство «Сорри, Бабушка»

— Праздничное агенство «Чудо 39»

— Сыроварня региона «Тильзит-Рагнит»

— Ресторан «Ластория»

— Компания «Воздушный шар 39»

И, конечно же, горячая благодарность нашим попечителям. Это:

— Андрей Чернышов и Мария Добржинская – актеры театра и кино;

— Никита (российский футболист) и Мария Бурмистровы;

— Илья Хвостов – музыкант;

— Александра Тарасова, владелица магазина «Ёжик»;

— Наталья Ищенко, 5-кратная Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию;

— Наталья Шаповалова, вице Миссис России-Мира 2016;

— Ирина Яблонская – нотариус;

— Мария Лагутинская — директор консалтинговой компании;

— «Britannica Project» — сеть ресторанов;

— Арт-проект «Кисти»;

— Проект Sp39.ru – Совместные покупки в Калининграде;

— Мебельная фабрика «Гринда»;

— Мануфактура «Карамельково».

— Мариана Нармания, руководитель Clever Promotion

— Екатерина Формальнова, основатель Unistylegroup

А ещё назовём самых активных волонтёров этого года. Это:

— Юмаева Сабира

— Буразова Галина

— Алена Чапурина

— Кристина Крыжановская

— Карина Галина

— Куренкова Александра

— Аниканова Александра

— Влад Миронов

— Аня Анисимова

— Анна Гинтова

— Лиза Пергаева

— Аня Козлова

— Иван Остапчук

 

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail