Нужна помощь

Новости

Калейдоскоп новогодних праздников в Детской областной больнице

9 января 2019

 

Новый год в Детской областной больнице, как водится, прошел с размахом: ни одно отделение, ни один ребенок и родитель не остался без внимания и новогоднего настроения.

Новый год в отделении педиатрии отметили 30 декабря. К маленьким пациентам пришло аж пятеро праздничных волшебников: Дед Мороз со Снегурочкой, Мишка, Зебра и Ослик. Все прошло традиционно весело: конкурсы, стихи, хороводы, и, конечно, подарки. Но самым значимым, наверное, стало появление на празднике давнего дорогого друга Верювчудовцев Коли Слуцкого. С его помощью праздник вышел далеко за пределы отделения и вихрем понесся по всей больнице. А закончилось все игрой в «Имаджинариум» и традиционной уже еще со времен «Мираклиона» любимой песней Коли про волшебную Брантозябру.

В отделение онкогематологии пришли веселые клоуны со своей программой «Клоуны дарят новогоднее настроение». Клоунотерапия – это, наверное, одно из тех жизненноважных лекарств, которое отпускается без рецепта и не имеет противопоказаний. Поэтому, не смотря на довольно строгий режим отделения, никто из малышей не остался без праздничного представления и подарка. Каждый ребенок получил такой вожделенный сладкий сюрприз, полный вкусных конфет, и, конечно, что-то, что останется с ним в память об этом дне: игрушку, настольную игру или конструктор.  Участвовали, однако, не только дети: родители и персонал активно включились в этот новогодний добрый беспредел и праздник прошел просто замечательно!

 

 

В отделении кардиологии Новый год прошел в нетрадиционном научном стиле. Не всегда ведь Новый год – это песня про ёлочку, стихи на табуреточке и фанты. К ребятам в этом году приехало целое научное шоу «Лабораториум». В руках у маленьких экспериментаторов все бурлило, искрилось, пенилось, и при этом было абсолютно безопасно и под контролем профессионалов. Нельзя не отметить, что такое шоу увлекло родителей не меньше, чем детей, это была невероятная феерия!

Новогодняя ночь в Детской областной больнице

А 31 декабря, в самый канун нового года, когда многие уже сидят дома, в кругу семьи, или делают последние приготовления к празднику, бегут в магазин за мандаринами, ну или просто ждут наступления самого долгожданного праздника, волонтеры «Верю в Чудо» перевоплощаются в сказочных героев и спешат туда, где их очень ждут. Очень ждут те, кто волей случая вынужден встречать Новогоднюю ночь не дома, а, увы, в больнице.

 

 

Новый год 2019 прошел абсолютно во всех отделениях, Дед Мороз и Снегурочка поздравили каждого малыша, каждую маму и персонал больницы. Это был даже не утренник, а самый настоящий «вечерник»: две больших команды волонтеров вечером, перед самым боем курантов, обошли всю больницу, где их очень ждали. Дети угощали Дедушку печеньем и мандаринами, пели песни, читали стихи, дарили свои рисунки и желали волонтерам и друг другу, конечно же, здоровья в новом году и новых встреч, но уже за пределами больничных стен.

Рождество

6 января в отделениях Детской областной больницы отмечали Праздник Светлого Христова Рождества. В рождественский сочельник ребят посетил батюшка Евгений. Он рассказал детям об истории Рождества, а они, в свою очередь, задавали ему множество самых разных вопросов, на которые батюшка с удовольствием отвечал, уделяя каждому ребенку внимание, ведь в такой большой и светлый праздник каждому важно быть услышанным, окруженным теплом и заботой.

 

 

После к ребятам пришла известная гостья – прима Калининградской Филармонии Виктория Бобкова. Беседа с ней получилась очень душевной и доброй, Виктория с огромным удовольствием общалась с ребятами, рассказала им увлекательную сказку о Рождестве и пригласила новых маленьких друзей обязательно посетить Филармонию, а для этого пожелала им скорейшего выздоровления.

Тем деткам, которые не смогли самостоятельно прийти на встречу, Верювчудовцы вручили небольшие памятные подарки и пожелали самого счастливого Рождества.

В общем и целом, все рождественские мероприятия в Детской областной больнице прошли в тихой и спокойной атмосфере, как и положено этому празднику.

 

 

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail