Нужна помощь

Новости

Спорт во благо: благотворительные забеги в поддержку тяжелобольных детей прошли в Калининграде и Москве

3 сентября 2019

Около ста человек в ночь с 31 августа на 1 сентября вбежали вместе с нами прямо в осень! Забег стал уже традиционным как для всех ВерюВЧудовцев, так и для участников, который каждый год начинают осень вместе с нами. Благодаря стартовым благотворительным взносам на БлагоЗабеге было собрано более 33 000 тысяч рублей.

Мы искренне благодарим AMBERMAN ТРИАТЛОН за ежегодную организацию и поддержку забега; каждого участника, который выбрал Добро и провел этот вечер с нами. Для нас очень важно, что вы не только приходите на БлагоЗабег, но и приводите с собой друзей, и каждый раз наша команда добра пополняется новыми лицами. Спасибо, что вы с нами!
БлагоЗабег состоялся также при поддержке МАУ «Молодежный Центр» и Управления спорта и молодежной политики г.Калининграда. Спасибо!

Напоминаем, что все собранные на забеге средства пойдут на организацию смен реабилитационного лагеря «Мираклион», который проходит два раза в год и объединяет между собой ребят из разных регионов России, которые однажды победили тяжелые онкологические заболевания.

Но на этом спортивные мероприятия не закончились! Уже 1 сентября в рамках московского международного форума «Город образования» на территории ВДНХ состоялся благотворительная акция «Забег во благо — 2019». 
В забеге приняли участие все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний к занятию спортом. Что примечательно, самому юному бегуну на момент забега не исполнилось и четырех лет. Для него организаторы сделали исключение, разрешив преодолеть дистанцию вместе с родителями, что еще раз доказывает — для доброты нет границ и возрастов — помогать могут все.
Дистанции для участников были серьезные, но вполне посильные: 10 км, 5 км, 1 км, 500 м (детский старт), поэтому каждый желающий мог выбрать удобную для себя протяженность забега, и очень многие выбрали именно десятикилометровку, чтобы проверить самого себя на прочность и выносливость. Таким образом забег стал не только акцией добра, но отличным семейно-спортивным мероприятием выходного дня. Сейчас ведется предварительный подсчет собранных в рамках мероприятия денежных средств.Приглашенным гостем мероприятия стала актриса театра и кино Юлия Такшина, и мы очень рады знакомству с ней. Юлия поддерживала участников забега, рассказала о нашем Благотворительном центре и для нас вдвойне ценно, когда о Центре узнают далеко за пределами Калининградской области. Акция организована при поддержке Благотворительного центра «Верю в чудо», Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и Федеральным образовательным проектом «УчимЗнаем». 

Справка: проект стартовал в Калининграде в 2016 году. Два учебных класса для детей, которые проходят длительный курс лечения, открылись в калининградской областной детской больнице в рамках федерального образовательного проекта «УчимЗнаем». Проект ежегодно охватывает около 400 детей, проходящих длительный курс лечения и реабилитации в нескольких лечебных учреждениях страны. 

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail