Нужна помощь

Новости

София Лагутинская прошла обучение в «Школе руководителей НКО» в Санкт-Петербурге

28 ноября 2018

Недавно София Лагутинская завершила обучение в «Школе руководителей НКО» в Санкт-Петербурге. Данный проект реализуется компанией D-Group.Social.

«Школа руководителей НКО» — это годовая очно-дистанционная программа обучения и развития менеджеров НКО по всей России, где работников третьего сектора учат выстраивать качественную систему управления программами и проектами, а также эффективно управлять командой.

Мы рады расти и развиваться, чтобы делать помощь детям более эффективной и профессиональной. София Лагутинская поделилась впечатлениями от пройденного обучения:

В большинстве своем руководители некоммерческих организаций, в том числе и я – это прекрасные энтузиасты, которые не имеют большого управленческого опыта. Но имеют ряд других навыков и компетенций, в том числе, особую возможность зажигать, мотивировать людей, сподвигать их на решение конкретных социальных задач, придумывать, корректировать, апробировать, стандартизировать технологии по решению конкретных социальных проблем.

Но есть, например, сложности с навыками, которые для бизнес-среды являются фундаментальными: управление рисками, стратегическое планирование, регламентация деятельности и т.д.

 

 

Часто работники НКО, в том числе я, живем в постоянном цейтноте срочных дел — все время нужно кого-то спасать, кому-то помогать. И зачастую у меня, как у руководителя, не хватает грамотного распределения приоритетов внимания между оперативным управлением и стратегическим управлением. На проекте, который придумала компания «Development group» мы учились эти навыки реализовать в рамках дистанционных и очных модулей.

По результатам пройденных модулей я не достигла поставленной цели — 80/20, где 80% времени я уделяю управленческим процессам, а 20% непосредственно как исполнитель задач. К сожалению, у меня явный перевес, но я работаю над этим. Надеюсь, что в следующем 2019 году смогу приблизиться к своей цели.

Очень надеюсь, что в следующем году смогу пройти отбор на программу группы компаний Development group также по повышению компетенций руководителя НКО. Это проект, на который они выиграли Президентский грант в этом году. Ожидаю, что благодаря повышению своей личной эффективности смогу повысить эффективность команды, а соответственно, при неизмененных человеческих и временных ресурсах мы сможем оказывать еще большую помощь нашим подопечным.

 

 

Очень важным инструментом, о котором я узнала в Школе является гид по развитию управленческих компетенций для руководителей НКО и ключевых сотрудников. У себя я этот инструмент уже ввела, он доказал свою эффективность. В этом году мы вводим такой инструмент для руководителей наших программ и отделов.

В этом году компания компания D-Group.Social выиграла в конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Школа руководителей НКО». Это значит, что программа повышения квалификации для работников третьего сектора продолжит свою работу и будет развиваться, помогая благотворительности в России становиться все более эффективной и профессиональной. Надеемся продолжить совместное движение на развитие и дальше.

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail