Нужна помощь

Новости

Погружение. День 3

13 августа 2019

      Стабильный распорядок дня не исключает вариаций и сюрпризов. «Порядок отбития склянок» действительно четко зафиксирован и выставлен на всеобщее обозрение. А вот конкретное содержание, казалось бы, самых обыденных мероприятий, – это интрига. Так вот, зарядка для парней сегодня, кроме традиционных пробежки и разминки, содержала элементы регби. Мощный, азартный, силовой спорт. Интересно попробовать себя во многих видах спортивных активностей. Сюрприз ожидал и девчонок. Разложив коврики на лужайке, они в предвкушении погружения в мир йоги, растягиваясь в ожидании. Ан нет, на берег пожалуйте, на песочек у озера. Суставная гимнастика с элементами йоги. Логично, ведь сегодня после завтрака большой турнир по волейболу. Важно подготовиться к соревнованиям, чтобы избежать травм и растяжений.

         Первенство ВерюВЧудовского сбора необычное. Нет-нет, волейбольные правила незыблемы, однако атмосфера соперничества здесь совершенно иная: корректность, поддержка всеми всех, взаимовыручка. Спасибо разработчикам социально-психологического блока, сумевшим так подобрать материал тренинговой работы, что ребята не только сплотились внутри группы, но и умеют «экологично» взаимодействовать с остальными участниками. То-есть страсти спортивных состязаний присутствовали в полном объеме, но были абсолютно положительно заряжены. Да и соревнования сопровождались, не поверите, живой и необыкновенно позитивной музыкой от группы «Встреча на Конго». Поэтому, несмотря на наличие команды – чемпиона, победителями оказались все участники.

       После обеда снова занятия в группах. Дети уже чувствуют себя частью маленького сообщества, доверяют друг другу, поэтому задания сложнее, глубже. Ребята вместе погружаются в мир эмоций, чувств, учатся понимать и принимать друг друга, анализировать поступки, прогнозировать последствия. Словесные задания перемежается с подвижными, но столь же наполненными смыслами упражнениями.

         В это же время наше место расположения посетили контролирующие структуры, и это понятно, детский отдых должен быть не только интересным, но и безопасным. Представители прокуратуры и МЧС проверили условия жизни, соответствие обустройства требованиям безопасности, изучили всю необходимую документацию. Все в порядке.

         И вот, апогей сегодняшнего дня — забавные состязания от фонтанирующего идеями Кирилла и компании. Для ребят соорудили шуточную полосу препятствий с уморительными для зрителей и непростыми для участников заданиями. Здесь и бег босиком по мыльной дорожке, и поиск конфет в муке без помощи рук, и ныряние в тазик с водой в маске для подводного плавания за бананом, и закручивание гаек мыльными руками, и метание дротика в дайверской маске, и забег в ластах…. «Форт Баярд» просто отдыхает. Однако особый восторг участников вызвали показательные выступления взрослых. Справедливости ради надо сказать, что авторы достойно прошли придуманные ими испытания, изрядно повеселив участников импровизацией и самоиронией.

  Казалось бы, день наполнен позитивом, активностями, внутренними открытиями, что еще может поместиться в столь насыщенное световое время суток, не перегрузив его вечером…. Гениально, фильм логично совпадающий с тематикой нашего сбора и в то же время повествующий об истории парня из бедной семьи, добившегося трудом и упорством исполнения своей мечты («Военный ныряльщик», рекомендую). Импровизированный кинотеатр под открытым небом, вернее без стен, но с крышей, а еще с уютными пледами и теплым чаем, великолепен. Фильм требует осмысления и сопереживания, ребята увлечены и сосредоточены. Отличное завершение дня в преддверии самого настоящего ПОГРУЖЕНИЯ. Все в ожидании чуда. Ждите новостей.

Текст: Маргарита Гагина (волонтер)

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail