Нужна помощь

Новости

«Верю в чудо» в этом году вновь выиграл грант фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество»

13 мая 2019

В этом году Благотворительный центр «Верю в чудо» снова выиграл грант «Православная инициатива» фонда «Соработничество». Реализация гранта начата 10 апреля.

Проект направлен на оказание паллиативной помощи семей с детьми, имеющими неизлечимые заболевания. В рамках проекта запланировано создание электронного обучающего курса «Школа паллиативной помощи детям» на платформе «Stepik», где будет рассказаны и показаны наглядно основные навыки ежедневного ухода за детьми с трахеостомой, гастростомой и другими видами стом. Отдельный блок будет посвящен психологической и духовной поддержке. Планируется поддержать в рамках проекта 80 семьи Калининградской области с детьми в паллиативном статусе, в том числе 10 семей станут участниками выездной терапевтической программы «Лагерь Фрупполо». Обучающий курс, после создания, будет доступен для родителей с детьми с неизлечимыми заболеваниями по всей России.

Напомним, что «Фрупполо» – это терапевтический лагерь для подопечных семей Благотворительного центра «Верю в чудо», и их детей в паллиативном статусе. Программа лагеря направлена именно на семьи с детьми с неизлечимыми и жизнеугрожающими заболеваниями, при этом работа ведется не только с самими детьми, но и с членами их семей. Терапевтический лагерь «Фрупполо» — это такая миниатюра, отражающая основные направления работы самого Надомного хосписа: комплексная реабилитация семей, имеющих детей с неизлечимыми заболеваниями, но с объединением их на одной территории с комфортными условиями, присутствием рядом всех необходимых специалистов, и в формате неформального трехдневного мероприятия. По характеру заболевания выделяется несколько категорий возможных участников:

— злокачественные новообразования, с периода заболевания, при котором исчерпаны возможности радикальной терапии;
— органическое поражение центральной нервной системы;
— наследственные заболевания с прогрессирующим течением, поражением или нарушением нескольких систем и жизненно важных функций организма;
— последствия тяжелых сочетанных травм;
— наличие одной или нескольких стом;

Цель создания реабилитационной программы — дать родителям ребенка с неизлечимым заболеванием инструментарий и научить им пользоваться: показать, какими на самом деле ресурсами располагают они, а какие ресурсы может предоставить Надомный хоспис «Дом Фрупполо«; в каком направлении двигаться для того, чтобы помочь своему ребенку и главное – как ежедневно применять все эти знания и навыки в жизни, чтобы сделать ее не просто комфортной, но и максимально обычной, без вечной ежедневной и ежеминутной оглядки на заболевание родного человека. Так же «Фрупполо» — это возможность «социальной передышки» для родителей ребенка с неизлечимым заболеванием, которые из-за его заболевания попросту выпадают из социальной жизни со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail