Нужна помощь

Новости

Итоги Благотворительной акции «Чудо-Ёлка 2018-2019»

1 февраля 2019

Вот и завершилась наша ежегодная Благотворительная акция «Чудо-Ёлка 2018-2019». Традиционная поздравительная акция в поддержку семей с детьми с тяжелыми заболеваниями прошла в этом году уже в восьмой раз, а её участниками стали в этом году аж 584 ребенка. Напомним, что в 2017 году неравнодушными калининградцами и жителями России было поздравлено 506 детей, а это значит, что количество счастья, которые мы способны подарить детям, неуклонно растет!

 

 

5000 км заснеженных дорог в 22 муниципалитетах Калининградской области исколесили наши волонтеры, поднялись в общей сложности на высоту 100-этажного здания, чтобы вручить сладкие подарки и самые желанные игрушки, велосипеды, самокаты, самые душистые новогодние мандарины 404 подопечным детям Благотворительного центра «Верю в чудо» и более чем 170 ребятам из г. Черняховска, поздравление которых организовала волонтерская группа мам — выпускниц реабилитационного лагеря «Мираклион», координатором которого выступила мама подопечного ребенка Надежда Горобчук.

 

Нашему Деду Морозу расстояния не помеха

 

В Акции приняло участие более 50 наших постоянных и новых волонтеров: Деды Морозы и Снегурочки, эльфы, автоволонтеры, которые, не жалея своих железных коней, развозили сказку по самым отдаленным уголкам нашей области.

Более 250 дарителей, как физических, так и юридических лиц, приняли участие в акции и стали добрыми сказочниками для малышей и детей постарше, которые, однако, каждый год ждут чуда не меньше, чем крохи.

 

Также были вручены мягкие игрушки, товары для творчества, косметика для девочек подростков, умные часы, и многое другое, что желали ребята в своих письмах Деду Морозу.

 

 

Поздравление подопечного ребенка в рамках акции «Чудо-Елка»

 

Александра, волонтер, Снегурочка:

«Это было волшебно: мы поздравляли деток, поздравляли людей на улице, желали всем добра и дарили хорошее настроение»

Павел, волонтер:

«Прошла пора новогодних поздравлений от Благотворительного центра «Верю в чудо». Мне посчастливилось стать Дедом Морозом. Поздравили деток, подопечных нашего центра. Всю область объездили. Какое счастье видеть радостные глаза детей, которые ждут чуда! И их мечты сбываются! Они очень ждали меня и Снегурочку, подглядывая из окна. Готовились, рассказывали стихи, пели песни, танцевали, водили хороводы. Это счастье для меня —  делать благие дела. Спасибо тем людям, которые не остались в стороне и участвовали в подготовке; благотворителям, которые осуществляли детские мечты из писем. Это и есть чудо, новогоднее волшебство!»

Самые необычные подарки, которыми в этот раз «Чудо-Елка» одарила своих друзей, на этот раз были действительно уникальными:

  • Полет на самолете
  • Билеты в театр
  • Экскурсия на железнодорожный вокзал.

Алексей Кононов, волонтер, сопровождавший Лешу Корепанова на полет:

«Сегодня, на Чудо-Ёлке, были необычные будни Деда Мороза. Сегодня свершилось настоящее Чудо! А заключалось оно в реализации заветного новогоднего желания, которое загадал чудесный ребёнок — Алексей. А пожелал он полёт на самолёте! И благодаря тем, кто верит в волшебство добрых дел, этот полёт состоялся. А мне и Снегурочке посчастливилось быть участниками реализации этого желания. Верьте в Чудо, и в то, что Добрые дела делают нас лучше!»

 

Дед Мороз и Леша Корепанов перед полетом

Глаза, полные счастья, радостные улыбки, смех – это те эмоции, которыми каждый год награждают Снегурочек и Дедов Морозов дети. Но просто нельзя не рассказать про родителей, которые не только радуются за своих детей и вместе с ними, но, преисполненные благодарности, дарят нам обратную связь, в которой выражают нам свои самые искренние пожелания и вдохновляют нас на новые свершения.

Екатерина Гуреева, мама подопечного ребенка:

«Дорогие наши волонтеры «Верю в чудо», спасибо Вам большое за ваше внимание, за ваши поздравления и конечно же подарки. Как много добра Вы сделали для нашего ребенка! Спасибо Вам за ваши добрые дела!»

Олеся Ледовская, мама подопечного ребенка Надомного хосписа «Дом Фрупполо»:

«Новогодние праздники — это время, когда сбываются мечты. И у наших детей, благодаря неравнодушным людям, Деду Морозу, Снегурочке и весёлому Единорожку из «Верю в чудо» исполнились их новогодние желания. Огромное спасибо всем. Для нас это был настоящий праздник. И мы от всей души поздравляем всех, кто работает в этом замечательном Центре, всех неравнодушных людей, для кого слова «милосердие», «помощь», «сострадание» не пустой звук, с Новым годом и Рождеством. Желаем вам и вашим близким счастья, добра, мира и благополучия».

Надежда Горобчук, мама подопечного ребенка:

«Сегодня к нам в гости приехал Дедушка Мороз и Снегурочка! Спасибо Вам за сказку, подаренную нашим деткам, за их улыбки и веру в Чудеса! Теперь и наш маленький Санта встретился с Дедушкой Морозом и Снегурочкой! С Новым годом Вас родные, Вы наша семья! Желаем Всем счастья, любви, здоровья, мира, добра и процветания! Спасибо что Вы есть, мы Вас любим!»

Калинди Тайшина, мама подопечного ребенка Надомного хосписа «Дом Фрупполо»:

«Спасибо «Верю в чудо» за приятные подарки к Новому Году! Пусть в Новом Году сбываются все Ваши планы, мечты, реализуются большие проекты. И пусть чудеса случаются в каждой семье! Мы Вас Любим!»

Но самым, наверное, запоминающимся моментом всей «Чудо-Елки» стало поздравление маленькой девочки Софьи, к которой Дед Мороз и Снегурочка приехали прямо в аэропорт, откуда малышка месте с родителями улетала на лечение в Москву. Рейс был в 4 утра, но они смогли! Софья — личность творческая. Любит рисовать и делать картинки из пайеток. А еще у нее есть младший братик 3 лет, который любит щенячий патруль. Дети очень обрадовались подаренным Дедом Морозом алмазной мозаике и Щенячьему патрулю.

Поздравление Софьи в аэропорту «Храброво»

 

Мы от лица всей нашей команды благодарим каждого человека, который внес свой посильный вклад в то, чтобы наша «Чудо-Елка» из года в год «чудесатила» и дарила радость детям. Большое и сердечное спасибо всем волшебникам, которые дарили подарки, сладости и фрукты. Всем волонтерам, которые сортировали конфеты, паковали подарки, развозили подарки и Дедов Морозов во все уголки области, вели фотолетопись нашей акции и просто были все эти дни опорой и поддержкой. Всем сопричастным, благодаря которым сказка стала былью. Спасибо, друзья, и до встречи в следующем году!

Помочь детям

Друзья «Верю в чудо»

Подпишись на рассылку

получай новости о центре на e-mail